sexta-feira, 17 de julho de 2015

Pão de Malte

Mas existem grãos extremamente bem sucedidos -
 que viraram pão E cerveja!
Essa dica é para quem faz cerveja em casa e fica frustrado toda vez que tem que jogar o bagaço de malte fora. Ou para quem tem um amigo que faz cerveja em casa eventualmente, peça um tanto de bagaço de malte para ele e tenho certeza que ele não te negará.








Ingredientes

  • 1 Kg Farinha de Trigo Integral
  • 1 Colher de Sopa de Sal
  • 3 Colheres de Sopa de Açúcar 
  • 2 Copos de Leite
  • 1 Ovo para massa
  • 1 Ovo para pincelar
  • 3 Colheres de Sopa de Manteiga (ou Azeite)
  • 500g de Bagaço de Malte 
  • 2 Sachês de Fermento Seco

Preparo

Misture todos os ingredientes secos (Farinha, Sal, Malte, Fermento).
Misture o Açúcar, a Manteiga e o Ovo.
Coloque o Leite e amasse até dar o ponto da massa.
Depois de dar o ponto, amasse tudo por mais uns 10 minutos.
Deixe descansar por 1 hora.
Amasse novamente, divida em 3 ou 4 pães e deixe crescer até praticamente dobrar de tamanho.
Asse em fogo baixo (180°C / 200°C) por cerca de 45 minutos.

Pode-se rechear o pão com linguiça, salame, tomate seco, azeitona, queijo, ervas... É só abrir a massa do pão com um rolo de massa (ou uma garrafa de vinho) e misturar os ingredientes e depois enrole, cobrindo o recheio.

O pão enrolado e cru

O pão assado

O pão no prato

                                                                                                                                                  
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