Mas existem grãos extremamente bem sucedidos - que viraram pão E cerveja! |
Ingredientes
- 1 Kg Farinha de Trigo Integral
- 1 Colher de Sopa de Sal
- 3 Colheres de Sopa de Açúcar
- 2 Copos de Leite
- 1 Ovo para massa
- 1 Ovo para pincelar
- 3 Colheres de Sopa de Manteiga (ou Azeite)
- 500g de Bagaço de Malte
- 2 Sachês de Fermento Seco
Preparo
Misture todos os ingredientes secos (Farinha, Sal, Malte, Fermento).Misture o Açúcar, a Manteiga e o Ovo.
Coloque o Leite e amasse até dar o ponto da massa.
Depois de dar o ponto, amasse tudo por mais uns 10 minutos.
Deixe descansar por 1 hora.
Amasse novamente, divida em 3 ou 4 pães e deixe crescer até praticamente dobrar de tamanho.
Asse em fogo baixo (180°C / 200°C) por cerca de 45 minutos.
Pode-se rechear o pão com linguiça, salame, tomate seco, azeitona, queijo, ervas... É só abrir a massa do pão com um rolo de massa (ou uma garrafa de vinho) e misturar os ingredientes e depois enrole, cobrindo o recheio.
O pão enrolado e cru |
O pão assado |
O pão no prato |
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