quarta-feira, 15 de julho de 2015

Tiramisu de Cerveja




O tiramisu é uma sobremesa clássica da cozinha italiana possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto, que significa em italiano "levante-me" ou "ponha-me para cima". Existem várias versões para sua origem, alguns a localizam nos anos 50 no restaurante "Da Alfredo", outros ao "Le Beccherie", ambos em Treviso.
Segue uma variação da sobremesa original levando cerveja stout

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de queijo mascarpone
  • 1 pacote de biscoitos 'champagne'
  • 100 g de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 lata de cerveja preta, de preferência stout

Preparação



Em uma tigela, misture o queijo mascarpone e o açúcar com o creme e leita e bata vigorosamente durante 3 minutos.

Em seguida, coloque a cerveja numa vasilha rasa e mergulhe as bolachas garantindo que tenham absorvido o líquido.

Coloque os biscoitos em uma única camada bem apertada e adicione por cima a mistura de queijo mascarpone.

Uma vez acomodado, polvilhe com o cacau em pó sobre toda a superfície e repetir fazendo mais uma camada.

Levar à geladeira por pelo menos 6 horas e servir


                                                                                                                                                                   
Siga-nos no twitter: twitter.com/cervasextremas
Curta-nos no facebook: facebook.com/cervejasextremas














Nenhum comentário:

Postar um comentário