O tiramisu é uma sobremesa clássica da cozinha italiana possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto, que significa em italiano "levante-me" ou "ponha-me para cima". Existem várias versões para sua origem, alguns a localizam nos anos 50 no restaurante "Da Alfredo", outros ao "Le Beccherie", ambos em Treviso.
Segue uma variação da sobremesa original levando cerveja stout
Ingredientes
Preparação
- 3 ovos
- 1 xícara de queijo mascarpone
- 1 pacote de biscoitos 'champagne'
- 100 g de açúcar
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 lata de cerveja preta, de preferência stout
Preparação
Em uma tigela, misture o queijo mascarpone e o açúcar com o creme e leita e bata vigorosamente durante 3 minutos.
Em seguida, coloque a cerveja numa vasilha rasa e mergulhe as bolachas garantindo que tenham absorvido o líquido.
Coloque os biscoitos em uma única camada bem apertada e adicione por cima a mistura de queijo mascarpone.
Uma vez acomodado, polvilhe com o cacau em pó sobre toda a superfície e repetir fazendo mais uma camada.
Levar à geladeira por pelo menos 6 horas e servir
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